O ÓLEO DE COZINHA E O DILEMA DA SUSTENTABILIDADE

Autores

  • Celma de Jesus Ribeiro Faculdade de Tecnologia de Presidente Prudente
  • Flávio Alberto Oliva Universidade do Oeste Paulista
  • Flávio Aparecido Pontes Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de São Paulo - IFSP
  • Marcus Ayrton Rocha de Lima Universidade do Oeste Paulista
  • Reinaldo Alves da Silva Universidade do Oeste Paulista

Palavras-chave:

meio ambiente, sustentabilidade, sociedade

Resumo

Este é um trabalho realizado sobre o descarte incorreto do óleo vegetal usado, visando um retorno social e diminuição do impacto ambiental. A partir dos dados realizados por pesquisas bibliográficas surgiu a necessidade de sensibilizar a comunidade da cidade de Presidente Prudente sobre a reutilização do óleo usado. O resultado deste estudo mostra que com o apoio da prefeitura e da população, além de transformar o óleo usado em matéria-prima para aproveitamento industrial, a ação deverá contribuir para a economia dos recursos naturais e a minimização de impactos ambientais visando também a sustentabilidade da empresa.

Downloads

Publicado

2020-06-13

Edição

Seção

Artigos